アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれで 豚やさい鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごまだれで コクあり!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
200g
木綿豆腐
1丁
油揚げ
2枚
白菜
2枚
もやし
200g
にんじん
2cm
小ねぎ
5本
昆布茶
大さじ1
☆黒すりごま
小さじ2
☆ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、
    油揚げは半分に切り、
    白菜はざく切りに、
    にんじんは細切りに、
    小ねぎは5cm長さに切ります。
  2. 2
    お湯1リットルに昆布茶を溶き、豆腐・油揚げを加熱します。
    グツグツなったら白菜・もやし・にんじん・小ねぎを加えます。
  3. 3
    火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶします。

    ☆を混ぜ、つけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐
料理名
ごまだれ豚鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 01:37
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*
(*'▽')美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする