レンジ活用で時短シチュー レシピ・作り方

レンジ活用で時短シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
レンジで野菜を温めて時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜シリコンスチーマーに水を大さじ1(分量外)入れて、レンジで5分温める。にんじんにくしが通らなければ、追加で温める。
  3. 3 鍋に水、牛乳、薄力粉を入れて、薄力粉が混ざったら火にかけ、グリーンピース、コーン、ベーコン、コンソメを入れて混ぜながら温める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、鍋に入れて煮込んで、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

早くシチューを作りたくて

  • レシピID:1450017786
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食ベーコン玉ねぎじゃがいも
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る