材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- かつお節
- 2.5g
- ごま
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を洗い、1.5cm幅に切りそろえ、水気を絞ります。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油で小松菜を炒めます。
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- 3
- 小松菜がしんなりしたら醤油と砂糖を加えて煮詰めます。
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- 4
- 汁気が無くなったら、かつお節とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参の千切りを加えると彩りが綺麗になり、さらに栄養バランスも良くなります。
きっかけ
青物野菜を食べやすくしたかったため。