アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
熱々ご飯や酒の肴に。野菜が苦手でも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
かつお節
2.5g
ごま
大さじ1
醬油
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、1.5cm幅に切りそろえ、水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油で小松菜を炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら醤油と砂糖を加えて煮詰めます。
  4. 4
    汁気が無くなったら、かつお節とごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参の千切りを加えると彩りが綺麗になり、さらに栄養バランスも良くなります。

きっかけ

青物野菜を食べやすくしたかったため。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
小松菜 ごま かつお節 ふりかけ
料理名
ごま香る小松菜の甘辛ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 22:19
余っていた塩昆布も入れてみました! ご飯にかけて頂きましたーおいしかったです!
Kえり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする