あさりとマッシュルームのワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとマッシュルームのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりとマッシュルームの旨味凝縮♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを5mm幅にスライスします。
  2. 2 お鍋にあさり・マッシュルーム・鷹の爪・白ワインを入れてふたをして加熱します。
  3. 3 あさりの貝が開き、火が通ったら塩で味を調えます。
    小口切りにした小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017577
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
あさりワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る