ごはんに!ひじきの梅おかか和え レシピ・作り方

ごはんに!ひじきの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんのおともに♪

材料(2~4人分)

  • ひじき (水でもどしたもの) 1カップ
  • 梅干し 1個
  • かつお節 1袋
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはサッと茹で、
    ゆで汁を切ります。
  2. 2 梅干しは粗みじんに切ります。
  3. 3 ひじきの粗熱が取れたら梅干し・かつお節・しょうゆを混ぜて完成です!

きっかけ

ごはんにひじきをかけたくて

  • レシピID:1450017501
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干しかつお節(鰹節)
料理名
ひじきの梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る