あさりとキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりの剥き身で簡単ワイン蒸し!

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 50g
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 50g
  • 白ワイン 50mL
  • 塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 あさり・キャベツ・しめじ・ワインをお鍋に入れてフタをして加熱します。
  3. 3 しめじに火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017484
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツしめじ
料理名
あさりとキャベツのワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る