材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- ウェイパー
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 2本
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取って2ミリ幅に切り塩もみする。その他の野菜、豚バラは食べやすい大きさに、鷹の爪は輪切りにする。豆腐は水抜きする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚バラを炒める。
-
- 3
- 野菜を入れて塩胡椒で炒め、火が通ったら溶き卵を入れて炒める。
-
- 4
- 豆腐、ウェイパー、醤油、酒、鷹の爪を入れて、豆腐を崩しながら炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません