ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
鷹の爪を入れてピリ辛にしました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
2個
玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
ウェイパー
小さじ3
醤油
小さじ2
大さじ2
塩胡椒
少々
鷹の爪
2本
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って2ミリ幅に切り塩もみする。その他の野菜、豚バラは食べやすい大きさに、鷹の爪は輪切りにする。豆腐は水抜きする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラを炒める。
  3. 3
    野菜を入れて塩胡椒で炒め、火が通ったら溶き卵を入れて炒める。
  4. 4
    豆腐、ウェイパー、醤油、酒、鷹の爪を入れて、豆腐を崩しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐にんじん玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする