ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ちょっとピリ辛ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
鷹の爪を入れてピリ辛にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って2ミリ幅に切り塩もみする。その他の野菜、豚バラは食べやすい大きさに、鷹の爪は輪切りにする。豆腐は水抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラを炒める。
  3. 3 野菜を入れて塩胡椒で炒め、火が通ったら溶き卵を入れて炒める。
  4. 4 豆腐、ウェイパー、醤油、酒、鷹の爪を入れて、豆腐を崩しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安かったので

  • レシピID:1450017477
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐にんじん玉ねぎ豚バラ肉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る