レンジで簡単!味噌だれバンバンジー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- 甜麺醤
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ラー油
- 10滴
作り方
-
- 1
- スライサーでスライスした玉ねぎと、千切りしたきゅうりとパプリカを氷水にさらす。
-
- 2
- 甜麺醤、酒(大さじ1)、みりん、砂糖、すりごま、おろしにんにく、ラー油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に鶏胸肉を入れ、酒(大さじ3)をかけて、レンジで5分温める。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る
-
- 5
- お皿に野菜、鶏胸肉、味噌ダレの順に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
甜麺醤でタレを作ったら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません