余ったうなぎのタレで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
簡単!美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
うなぎのタレ
大さじ2
ご飯
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を焼く。
  2. 2
    火が通ったら、うなぎのタレを大さじ1入れて炒める。
  3. 3
    丼にご飯をよそって、残りのうなぎのタレをかける。
  4. 4
    豚肉ををご飯の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

うなぎのタレが余ったので

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする