爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
じゃばらココ白味噌グァバソースの酸味と、コーン&南瓜の甘味が爽やかにお口で絡み、シャキシャキ切干&間引き菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~♪

材料(1人分)

A グァバドリンク(果汁70% 果糖入)
22g
A じゃばら果汁
8g
A 白味噌
5g
A 柚子塩(環状オリゴ糖&アミノ酸入)
小さじ1/2
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)
小さじ1/4
B 人参(千切り)
20g
B 生姜(千切り)
15g
B 間引き菜(食べ易く切る)
15g
B 冷凍コーン(蒸した物)
15g
B 切干大根(水戻しした物)
10g
B ココナッツオイル
小さじ1/2
御飯
1人分
南瓜(蒸した後、角切り)
15g
C 金すり胡麻
小さじ1/2
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C あらびきチリペパー
小さじ1/8
C レモングラス(粉砕した物)
小さじ1/4
C バジル(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、柚子塩&白味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、南瓜の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、北川村ゆず王国「ゆず塩」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
  5. 5
    宮崎果汁「木熟しぼり
     恋ヶ浦グァバドリンク」熊野鼓動「じゃき払い」を使いました。

おいしくなるコツ

ドリンク、果汁、調味料は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、北川村ゆず王国「ゆず塩」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

奥に眠っていたグァバドリンク&柚子塩…。 以前作った「シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼」を柚子醤油→柚子塩でアレンジしたら微妙…。 さらに、じゃばら果汁を加えてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)とうもろこしかぼちゃ味噌切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする