ピーマンと黒ごま レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 黒すりごま 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ2
- だし醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦に細切りにする
- 2 フライパンを温め、サラダ油をひき、ピーマンを炒める
- 3 水、だし醤油を加え、中火にしながら炒め煮にする。
- 4 水分が無くなり、ピーマンがしんなりしたら黒ごまを加え、さっと合えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水炒めにする事で、柔らかくてピーマンの苦味がマイルドで美味しいです