ズッキーニのレンジ蒸し にんにくしょうゆがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(群馬県産) 1/2本
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆にんにく 小さじ1/8
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 にんにくを粗みじんに切り、☆を和えます。
- 2 ズッキーニを5mm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分加熱します。
- 3 ズッキーニにかつお節をまぶし、1をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません