茄子のさっぱり炒め レシピ・作り方

茄子のさっぱり炒め
  • 約10分
つじこ
つじこ
ぽん酢で、さっぱり!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分にして、1㎝幅位の斜め切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 ①を炒めて、しんなりしたら、②を入れて炒め混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上り。

きっかけ

夏なので、さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大葉は、無くても美味しいです。

  • レシピID:1450017428
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る