ぴりり(≧▽≦) 豚の山椒炒め レシピ・作り方

ぴりり(≧▽≦) 豚の山椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみにオススメw

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • しめじ 50g
  • にんじん 1/4本
  • 小ねぎ 3本
  • ごま油 小さじ1
  • ☆粉山椒 ひとつまみ
  • ☆塩こしょう 3振り
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、
    小ねぎは4cm長さに切ります。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めます。
    火が通ったらしめじ・にんじんを加えます。
  3. 3 しめじがしんなりしたら小ねぎ・☆を加えます。
    よく混ぜ、小ねぎがしんなりしたら完成です!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1450017351
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の山椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る