サーモンのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
にんにくのきいたたれと卵黄でサーモンをユッケ風に。切り落としのお刺身でできるので経済的なおつまみです。

材料(1人分)

サーモンの切り落とし(刺身用)
5、6切れ
卵黄
1個
わさび
小さじ1程度
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ半分

作り方

  1. 1
    おろしにんにく、おろししょうが、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止めて冷まします。
  2. 2
    サーモンを盛り付けたら、上から1のたれをかけ、卵黄、わさびをのせます。
  3. 3
    食べるときはよくまぜていただきます。

おいしくなるコツ

おこのみでゴマを加えるとこくが出ます。

きっかけ

刺身の切り落としが売っていたので、アレンジしてみました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の韓国料理サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする