材料(1人分)
- サーモンの切り落とし(刺身用)
- 5、6切れ
- 卵黄
- 1個
- わさび
- 小さじ1程度
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- おろしにんにく、おろししょうが、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止めて冷まします。
-
- 2
-
- サーモンを盛り付けたら、上から1のたれをかけ、卵黄、わさびをのせます。
-
- 3
-
- 食べるときはよくまぜていただきます。
おいしくなるコツ
おこのみでゴマを加えるとこくが出ます。
きっかけ
刺身の切り落としが売っていたので、アレンジしてみました。
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