豚肉のフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
豚肉を優しい味で洋食に仕立てました。スープとしても楽しめるひと皿です。

材料(1人分)

豚肉(ポークソテー用)
1枚
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
2カップ
顆粒コンソメ
小匙2程度
黒コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎを薄切りにする。トマトは1センチ角に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を鍋に入れ、水、コンソメとともに豚肉に火が通るまで煮る。
    皿に盛って、黒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじやマッシュルームなどキノコをくわえてもおいしいです。お好みでからしを添えてどうぞ。

きっかけ

子どもの頃、実家で食べていた料理を再現してみました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマトスープワインに合うおつまみトマト全般豚ロース
料理名
豚肉のフレッシュトマト煮込

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする