豚肉のフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 1枚
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 水 2カップ
- 顆粒コンソメ 小匙2程度
- 黒コショウ 1つまみ
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎを薄切りにする。トマトは1センチ角に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
1を鍋に入れ、水、コンソメとともに豚肉に火が通るまで煮る。
皿に盛って、黒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
子どもの頃、実家で食べていた料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
しめじやマッシュルームなどキノコをくわえてもおいしいです。お好みでからしを添えてどうぞ。
- レシピID:1450017125
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉のフレッシュトマト煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません