豚肉のフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉のフレッシュトマト煮込み
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
豚肉を優しい味で洋食に仕立てました。スープとしても楽しめるひと皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎを薄切りにする。トマトは1センチ角に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、水、コンソメとともに豚肉に火が通るまで煮る。
    皿に盛って、黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

子どもの頃、実家で食べていた料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

しめじやマッシュルームなどキノコをくわえてもおいしいです。お好みでからしを添えてどうぞ。

  • レシピID:1450017125
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマトスープワインに合うおつまみトマト全般豚ロース
料理名
豚肉のフレッシュトマト煮込
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る