大根入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の細切れ 300g
- 大根 10㎝
- 醤油 50CC
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ゴマ油 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 大根はスライサーで薄くスライスする。
- 2 醤油・酒・みりん・生姜・にんにくを混ぜ、そこに豚肉と大根を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、②を塩胡椒で炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません