しっとり♡鶏むね肉のワイン蒸し レシピ・作り方

しっとり♡鶏むね肉のワイン蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ワインでしっとり♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ☆白ワイン 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 3振り
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ワイン 1/2カップ
  • フライドガーリック ひとつまみ
  • ドライパセリ 3振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、☆を加えてモミモミします。
    1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 お鍋にサラダ油を伸ばし、1を汁ごと入れて加熱します。
    白ワインをくわえ、ふたをしてぐつぐつなったら弱火にします。
  3. 3 鶏に火が通ったらお皿に盛り、
    フライドガーリック・ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

白ワインを使いたくて

  • レシピID:1450016984
  • 公開日:2017/04/17
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のワイン蒸し
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