しっとり♡鶏むね肉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- ☆白ワイン 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 3振り
- サラダ油 小さじ1
- 白ワイン 1/2カップ
- フライドガーリック ひとつまみ
- ドライパセリ 3振り
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、☆を加えてモミモミします。
1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。 -
2
お鍋にサラダ油を伸ばし、1を汁ごと入れて加熱します。
白ワインをくわえ、ふたをしてぐつぐつなったら弱火にします。 -
3
鶏に火が通ったらお皿に盛り、
フライドガーリック・ドライパセリをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のワイン蒸し
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