5分で生姜焼き レシピ・作り方

5分で生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
パパッと作れて楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、生姜、みりん、酒をボールに混ぜ、豚肉をつけておく。
  2. 2 豚肉をつけている間にキャベツの千切りをする。キャベツはクルッと巻いて千切りにするとボリュームが出て美味しそうに見えます♪
  3. 3 フライパンにごま油を引いて火にかけ温まったら、豚肉を汁ごと入れて炒める。
  4. 4 お皿にキャベツと炒めた豚肉を盛って出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1450016807
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る