キャベツと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

キャベツと卵のサンドイッチ
  • 約15分
みゎん♪
みゎん♪
シンプルだけどおいしい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • キャベツ外葉(愛知県産) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お鍋におたま1杯分の水と卵を入れてフタをし、7分ゆで、フタをしたまま置いておく。
  2. 2 キャベツを千切りにし、フライパンに油をひき塩コショウで炒める。
  3. 3 食パンをトーストする。
  4. 4 たまごの殻をむき、潰して、マヨネーズであえる。
  5. 5 トーストした食パンを2等分にし、たまごとキャベツを挟んで出来上がり。

きっかけ

硬いキャベツの外葉を捨てるのがもったいなくて、なんとか使えないかと考えました。

  • レシピID:1450016766
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサンドイッチ全般ゆで卵マヨネーズマヨネーズを使ったパン
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る