豆腐としめじのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

豆腐としめじのガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
おつまみに!

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • しめじ 1/2株
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • おろしにんにく 小さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を8当分にし片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めに入れて①の豆腐を揚げ焼きし、しめじも炒める。
  3. 3 ②フライパンの油を拭き取り、残りの調味料とバターを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

ガリバタチキンを豆腐に変えて作ってみました。

  • レシピID:1450016755
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐ガーリック・にんにくにんにく醤油しめじ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る