白菜とふだ肉のロール蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
クルクルっと巻いてレンジでチンするだけの簡単ヘルシー料理

材料(2人分)

ブタ薄切り
250g
白菜
5〜7枚
青ネギ
2本
ふたつまみ
大さじ1
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜は、横に4当分した後、縦に細切りにしておく
  2. 2
    白菜に豚肉を巻いて、耐熱皿に並べ、塩、酒を振りかける。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、電子レンジ800ワットで6分〜8分加熱し、お肉に火が通ればok
  4. 4
    青ネギを散らし、ポン酢をかけながら食べてください

おいしくなるコツ

豚肉をきっちり巻いた方が、取り出しやすく、食べやすいです

きっかけ

お肉をさっぱり食べられるように作りました

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする