アジのマスタード南蛮 レシピ・作り方

アジのマスタード南蛮
  • 約30分
Brown tit
Brown tit
色どり綺麗な南蛮漬けです。マスタードを加えてイタリアン風です

材料(2人分)

  • アジ 大きいもの1匹
  • ★コショウ 少々
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★小麦粉 大さじ2
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリの葉 4枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • レモン汁 1個分
  • 小さじ1/2
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はすべて細切りにし、オリーブ油、塩、お酢、レモン汁、マスタードで和えておく
  2. 2 アジは三枚におろし、斜め削ぎ切りにする。
    片身を三等分にします。
  3. 3 アジに、塩コショウを振り、小麦粉をまぶして、サラダ油で両面焼きます。
  4. 4 焼けたアジを、野菜の中へ入れ、10分以上漬け込み味を馴染ませたら完成

きっかけ

疲れがたまっている時に酸っぱいものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

野菜を細く切るとお魚と一緒に食べやすいです

  • レシピID:1450016704
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
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