大葉たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

大葉たっぷり塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
大葉たっぷりで美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油でおろしにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくのいい香りがしたら、大葉以外の食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
  3. 3 野菜が少しのしんなりしたら、豚肉を入れて塩こしょうで炒める。その間に焼きそばの袋に少し穴を空けて、袋のままレンジで1分チンする。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、チンした焼きそばとウェイパーと塩を入れて炒める。
  5. 5 最後に千切りした大葉を入れて少し炒めて出来上がり。

きっかけ

大葉を大量消費したかったので。

  • レシピID:1450016673
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツしそ・大葉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/02 19:30
    大葉たっぷり塩焼きそば
    参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る