アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのくたっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
ベーコンから出る美味しいお出汁で白菜を柔らかく優しく煮込みました

材料(2人分)

ベーコン
3枚
白菜
8〜10枚
人参
1/3本
150cc
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参、べーは細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、人参、ベーコン、塩と、水を入れ、蓋をして強火にかける。
  3. 3
    沸騰して来たら弱目の中火で10分から15分煮込む。
  4. 4
    お好みの柔らかさになれば、器に盛って、ネギとブラックペッパーを散らして完成。

おいしくなるコツ

コツなんて一切なし!お好みの柔らかさで火を止めてください

きっかけ

白菜消費にベーコンと煮てみたら大正解

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする