材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- 白菜
- 8〜10枚
- 人参
- 1/3本
- 水
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参、べーは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、人参、ベーコン、塩と、水を入れ、蓋をして強火にかける。
-
- 3
- 沸騰して来たら弱目の中火で10分から15分煮込む。
-
- 4
- お好みの柔らかさになれば、器に盛って、ネギとブラックペッパーを散らして完成。
おいしくなるコツ
コツなんて一切なし!お好みの柔らかさで火を止めてください
きっかけ
白菜消費にベーコンと煮てみたら大正解
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません