アボ生姜長芋のオレンジココ味噌梅味オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 100%清見オレンジジュース 45g
- A 米味噌 20g
- A 練り梅 15g
- A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) 小さじ1/4
- B 人参(千切り) 40g
- B トマト(角切り) 40g
- B 生姜(千切り) 30g
- B 長芋(千切り) 30g
- B 冷凍コーン(蒸した物) 30g
- B 菊菜(食べ易く切る) 15g
- B アボカド種茶のガラ(細かく切る) 10g
- B ココナッツオイル 小さじ1
- B フェンネル(パウダー) 小さじ1/8
- お好みのパン(トーストした物) 2人分
- アボカド(食べ易く切る) 40g
- C 金すり胡麻 小さじ2
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/2
- C ハーブ入り唐辛子 小さじ1/4
- C オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、練り梅、味噌を溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器にパン、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、名産工房旬「練り梅」大桂商店「奏龍」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
きっかけ
モニターご当選第6弾~っ♪ オレガノ&フェンネルをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「甘ネバ爽やか♪里芋法蓮草の柑橘ココ味噌サラダ丼」のアレンジを思い付き、さらにパン仕立てにしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
練り梅、味噌、すりおろしにんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、名産工房旬「練り梅」大桂商店「奏龍」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
- レシピID:1450016542
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味あるココ味噌梅ソースとアボカドがま~ったりとお口で絡み、生姜&長芋がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪