アボ生姜長芋のオレンジココ味噌梅味オープンサンド レシピ・作り方

アボ生姜長芋のオレンジココ味噌梅味オープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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100%ジュースが大活躍!!!
酸味あるココ味噌梅ソースとアボカドがま~ったりとお口で絡み、生姜&長芋がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(2人分)

  • A 100%清見オレンジジュース 45g
  • A 米味噌 20g
  • A 練り梅 15g
  • A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) 小さじ1/4
  • B 人参(千切り) 40g
  • B トマト(角切り) 40g
  • B 生姜(千切り) 30g
  • B 長芋(千切り) 30g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 30g
  • B 菊菜(食べ易く切る) 15g
  • B アボカド種茶のガラ(細かく切る) 10g
  • B ココナッツオイル 小さじ1
  • B フェンネル(パウダー) 小さじ1/8
  • お好みのパン(トーストした物) 2人分
  • アボカド(食べ易く切る) 40g
  • C 金すり胡麻 小さじ2
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/2
  • C ハーブ入り唐辛子 小さじ1/4
  • C オレガノ(乾燥) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、練り梅、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器にパン、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、名産工房旬「練り梅」大桂商店「奏龍」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

モニターご当選第6弾~っ♪ オレガノ&フェンネルをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「甘ネバ爽やか♪里芋法蓮草の柑橘ココ味噌サラダ丼」のアレンジを思い付き、さらにパン仕立てにしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

練り梅、味噌、すりおろしにんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、名産工房旬「練り梅」大桂商店「奏龍」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

  • レシピID:1450016542
  • 公開日:2017/02/19
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カテゴリ
生姜(新生姜)味噌梅干し春菊長芋
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