レンジで天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶きたまごを耐熱容器に入れて30秒レンジで温める。途中でレンジを開けてかきまぜる。固まっていなければ10秒づつ足す。
- 2 ご飯の上に出来た卵を乗せる。
- 3 耐熱容器に調味料を入れて混ぜる。混ざったら2分レンジで温める。何度かレンジを途中で開けて混ぜる。
- 4 餡が緩いようなら20秒づつ足して好みの硬さにする。この時も混ぜるのを忘れずに!
- 5 餡を卵とごはんにかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に天津飯が作りたかったので
おいしくなるコツ
耐熱容器は広めがおすすめ! カニかまやグリーンピースなど入れたら、さらに美味しい♪
- レシピID:1450016504
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/08/20 21:03レンジでできるとは(*^o^*)
レシピありがとうございました。