レンジで天津飯 レシピ・作り方

レンジで天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
甘酢餡じゃない天津飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶きたまごを耐熱容器に入れて30秒レンジで温める。途中でレンジを開けてかきまぜる。固まっていなければ10秒づつ足す。
  2. 2 ご飯の上に出来た卵を乗せる。
  3. 3 耐熱容器に調味料を入れて混ぜる。混ざったら2分レンジで温める。何度かレンジを途中で開けて混ぜる。
  4. 4 餡が緩いようなら20秒づつ足して好みの硬さにする。この時も混ぜるのを忘れずに!
  5. 5 餡を卵とごはんにかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に天津飯が作りたかったので

おいしくなるコツ

耐熱容器は広めがおすすめ! カニかまやグリーンピースなど入れたら、さらに美味しい♪

  • レシピID:1450016504
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の中華料理玉子丼
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/08/20 21:03
    レンジで天津飯
    レンジでできるとは(*^o^*)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る