■節約レシピ■ふんわり蒸しパン風チョコカップケーキ レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大3
- ココアパウダー 大3
- 牛乳 150cc
- バターorマーガリン 10g
- 板チョコ 2/3枚
作り方
- 1 ホットケーキミックス、砂糖、ココアパウダーを混ぜる。
- 2 牛乳、溶かしたバター(マーガリン)を入れて混ぜ、板チョコを手で細かく割って入れて混ぜる。
- 3 シリコーンカップの8分目くらいまで生地を入れ、オーブン180度(予熱なし)で20分焼いて完成♪
きっかけ
ホットケーキミックスを安く手に入れたので、こどものおやつとして作りました★
おいしくなるコツ
オーブンで焦がさないか心配な時は、途中でオーブンシートかアルミホイルを上に被せると良いです^^
- レシピID:1450016502
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコレート カップケーキ おやつ
- 料理名
- チョコレートカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません