材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- だし汁
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、5ミリ厚さの輪切りにし、さっと水洗いし、でんぷん質を取り除いておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、れんこんを投入し、油が回ったところで出し汁と酒、みりん、塩を加えて、炒め煮にする。
水分が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
色を白く仕上げるために、焦げ目がつかないうちに水分を加えてください
きっかけ
お弁当の隙間おかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません