れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
甘辛のきんぴらでもない!煮物でもない!新しい副菜です。

材料(2人分)

れんこん
150g
だし汁
大さじ2
大さじ1
小さじ1/3
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5ミリ厚さの輪切りにし、さっと水洗いし、でんぷん質を取り除いておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、れんこんを投入し、油が回ったところで出し汁と酒、みりん、塩を加えて、炒め煮にする。
    水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

色を白く仕上げるために、焦げ目がつかないうちに水分を加えてください

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする