れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんの塩きんぴら
  • 約10分
Brown tit
Brown tit
甘辛のきんぴらでもない!煮物でもない!新しい副菜です。

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • だし汁 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ厚さの輪切りにし、さっと水洗いし、でんぷん質を取り除いておく
  2. 2 フライパンに油をひき、れんこんを投入し、油が回ったところで出し汁と酒、みりん、塩を加えて、炒め煮にする。
    水分が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました

おいしくなるコツ

色を白く仕上げるために、焦げ目がつかないうちに水分を加えてください

  • レシピID:1450016477
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般れんこん
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る