かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
Brown tit
Brown tit
皮ごと使うことで栄養まるごと、美味しいポタージュ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 150cc
  • 野菜だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、カボチャを薄切りに切る
  2. 2 鍋を温め、バターを溶かし玉ねぎを透明になるまで炒める
  3. 3 かぼちゃ、塩ひとつまみを加え更に炒め、水、野菜だしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 柔らかくなったら、鍋からミキサーに移し替え、ペースト状にする
  5. 5 鍋に戻し入れ、牛乳とコショウを加えれば完成

きっかけ

母が作ってくれた思い出の味

おいしくなるコツ

滑らかな口当たりになるように、しっかりとミキサーを回してください

  • レシピID:1450016429
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る