豆腐と豚のケチャップ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豆腐とろ~り!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆塩こしょう 2振り
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ♪ケチャップ 大さじ2
  • ♪オイスターソース 大さじ1
  • ♪しょうゆ 3滴
  • ドライパセリ 2振り

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切り、☆をまぶします。
    (豆腐は水切りしておくと良いです!)
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
    焼き色がついてきたら豚肉を加え炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら♪で味を調えます。
    ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016370
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と豚のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る