いかげそとしいたけのさっぱりスパゲッティー レシピ・作り方

いかげそとしいたけのさっぱりスパゲッティー
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
茹でてヘルシ~!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • いかげそ 2杯分
  • しいたけ 2枚
  • 青のり ひとつまみ
  • アマニ油 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 いかげそは1本1本切り離し、
    しいたけは5mm厚さに切ります。
  2. 2 スパゲッティーを表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前に1を加え、一緒に茹でます。
    茹で上がったらゆで汁宇を切ります。
  3. 3 2にアマニ油・塩こしょうを和えお皿に盛ります。
    青のりをかけて完成です!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1450016297
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
いかげそスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る