スライス豚ロースですぐにできる♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース スライス 150g
- もやし 200g
- コーン 50g
- サラダ油 小さじ1
- ☆しょうが すりおろし 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
サラダ油で豚ロースを焼きます。
豚肉が白っぽくなってきたら裏返し、☆をかけます。 - 2 その上にもやし・コーンをのせ、フタをして蒸し焼きにします。
- 3 もやしがしんなりしたら全体によく混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません