さんまを洋風に♪さんまの粒マスタード和え レシピ・作り方

さんまを洋風に♪さんまの粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お酢をきかせて→洋風に♪

材料(2人分)

  • さんま 1尾
  • ♡酢 大さじ2
  • ♡塩 ひとつまみ
  • 小ねぎ 小さじ1/2
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆砂糖 1/2つまみ

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、皮を外して身を斜め切りにします。
    身に♡を混ぜ、5分ほどおきます。
  2. 2 小ねぎは小口切りにし、☆と混ぜます。
  3. 3 1の汁気を切り、2と和えて完成です!

きっかけ

ワインのおともに!

  • レシピID:1450015931
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの粒マスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る