パクチーたっぷりエスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 半玉
- パクチー
- 1把(お好みで増量)
- もやし
- 1つかみ程度
- にら
- 1把
- しいたけ
- 1個
- ねぎ
- 1/4本
- おろしにんにく★
- 小さじ1
- おろししょうが★
- 小さじ1
- ウスターソース★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- ケチャップ★
- 小さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせてよく混ぜておく。
玉子は目玉焼きにしておく。
-
- 2
- パクチーは葉と茎に分け、茎は食べやすいが差に切り揃える。
葉はトッピング用に細かく刻んでおく。
-
- 3
- ねぎは斜めに細く切る。しいたけは軸をとって薄切りにする。にらはパクチーの茎と長さを揃えて切る。
-
- 4
- 椎茸、ねぎをさっと炒めてから焼きそばの麺を加える。少し炒めてからにら、もやし、パクチーを加えて全体を混ぜ合わせ、1のソースを入れてよく混ぜながら水分を少し飛ばす。
-
- 5
- お皿に盛り付けて目玉焼きをトッピングし、パクチーの葉を散らしててまきあがり。
おいしくなるコツ
お好みで鶏肉やハムなどのお肉類も加えてどうぞ。
きっかけ
いつもと少し違う焼きそばを食べたくなって作ってみました。
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