洋食屋さん風の煮込料理をリメイク☆野菜ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
洋食のワイン煮込みで出汁に使った野菜をそのまま捨てるなんてもったいない! ワインの香りと肉の旨みを吸い込んだ野菜をカレーにリメイクします。

材料(1人分)

野菜(レシピID1450013771)
1食分
カレー粉
大匙1
バター
1片
ご飯
お茶わん一杯

作り方

  1. 1
    煮込みに使った野菜を食べやすい大きさに刻んで鍋に入れます。
    (煮込みのレシピID:1450013771)
  2. 2
    バターを入れて鍋を火にかけ、温まってきたらカレー粉を入れて全体をよく混ぜながら炒めます。
  3. 3
    ご飯に乗せたら完成。
    お好みで茹で卵やピクルスを添えてください。
    (ピクルスのレシピID:1450015637)

おいしくなるコツ

野菜自体が肉のうまみをたっぷり吸っていますが、物足りない場合は薄切りの牛肉や豚肉を一緒に炒めてもおいしいです。

きっかけ

旨みを吸った野菜を捨てるのがもったいなくて、作ってみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
リメイク アイディア料理 簡単レシピ エコメニュー
料理名
リメイクドライカレー

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする