マグロ餃子 レシピ・作り方

マグロ餃子
  • 約30分
てるてる61
てるてる61
豆腐でカサ増しでヘルシー!梅干しでさっぱり!マグロもあっさりしていてヘルシーな餃子です!

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 マグロはネギトロのように包丁で叩いてみじん切りに、玉ねぎと種を取った梅干しもみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルにマグロ・玉ねぎ・豆腐・梅干し・塩を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 種を15等分にし、餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、中火で温めたら餃子を並べ、焼き目をつける。焼き目がついたら水(分量外)をまわし入れ、蒸し焼きにする。水分が無くなったら完成。

きっかけ

餃子の種を肉からマグロに変えたら美味しいかなと思い、作ってみました!

  • レシピID:1450015607
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る