マグロ餃子 レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 マグロはネギトロのように包丁で叩いてみじん切りに、玉ねぎと種を取った梅干しもみじんぎりにする。
- 2 ボウルにマグロ・玉ねぎ・豆腐・梅干し・塩を入れて、混ぜ合わせる。
- 3 種を15等分にし、餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、中火で温めたら餃子を並べ、焼き目をつける。焼き目がついたら水(分量外)をまわし入れ、蒸し焼きにする。水分が無くなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません