カボチャソースで美味しいカニのサラダ仕立て レシピ・作り方

カボチャソースで美味しいカニのサラダ仕立て
  • 約30分
tokeiya_japan
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カニ缶と桃を使っておしゃれなサラダに。ソースには甘いカボチャを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて一口大に切り分ける。
  2. 2 鰹だし、砂糖、醤油を鍋で火にかけ、沸いてきたらカボチャを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2を冷まして、カボチャを取り出して豆乳と共にミキサーに入れ、煮汁を足して撹拌する。
  4. 4 3を濾してから冷やしておく。
  5. 5 桃は皮を剥いて細か目に切り分けて、オリーブオイルで和え、器の中央に桃を丸く盛り付ける。その上にカニ缶を重ねて盛り付ける。
  6. 6 5の周囲に流すように冷えたカボチャソースを流し、大葉をトッピングして黒胡椒を散らして完成。

きっかけ

自宅でのワイン会の前菜用に作ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャは一度甘めの煮付けに仕上げてから、ミキサーにかけるイメージです。多目に作っておけば、ミキサーしない分は煮物としていただけます。

  • レシピID:1450015493
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
ビストロのメニュー スープ オードブル フランス料理
料理名
カニのサラダ、カボチャソース
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