カボチャソースで美味しいカニのサラダ仕立て レシピ・作り方
![カボチャソースで美味しいカニのサラダ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706c68f3ee1ed4266f310456e03ac83687988b30.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いて一口大に切り分ける。
- 2 鰹だし、砂糖、醤油を鍋で火にかけ、沸いてきたらカボチャを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 2を冷まして、カボチャを取り出して豆乳と共にミキサーに入れ、煮汁を足して撹拌する。
- 4 3を濾してから冷やしておく。
- 5 桃は皮を剥いて細か目に切り分けて、オリーブオイルで和え、器の中央に桃を丸く盛り付ける。その上にカニ缶を重ねて盛り付ける。
- 6 5の周囲に流すように冷えたカボチャソースを流し、大葉をトッピングして黒胡椒を散らして完成。
きっかけ
自宅でのワイン会の前菜用に作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャは一度甘めの煮付けに仕上げてから、ミキサーにかけるイメージです。多目に作っておけば、ミキサーしない分は煮物としていただけます。
- レシピID:1450015493
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- カニのサラダ、カボチャソース
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません