アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のわかめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
熱々でも、
冷やしても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
わかめ
大さじ1
切り干し大根
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯200mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を入れます。
  2. 2
    高野豆腐が膨らんだら取り出して一口大に切ります。
    高野豆腐をお鍋に戻し、わかめ・切り干し大根を加えて加熱します。
  3. 3
    弱火で2分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐わかめ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 14:39
レシピ参考に作りました!高野豆腐が無かったので豆腐で作りました。美味しくできました^_^
オイスター2021

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする