アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉でカレーバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
カレー味のハンバーグです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
きくらげ
4個
にんじん
2cm
しめじ
30g
☆カレー粉
小さじ1
☆塩
3振り
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ・にんじんを粗みじんに切ります。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉・1・☆を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油で2を焼きます。
    水50mLを加え、フタをして弱火で蒸し焼きにします。
    5分経ったら裏返し、しめじを加え、火が通ったら完成です!
    食べやすい大きさにカットしてください!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏肉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする