鶏もも肉としいたけのしょうゆ漬け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切りビニール袋に入れ、☆を揉みこみます。
冷蔵庫で1時間ほど味を染み込ませます。 -
2
しいたけは大きいものは半分に切ります(今回は小さいものを使用したので切りませんでした)。
パプリカは細切りに、
にらは5cm長さに切ります。 -
3
1を漬け汁ごとフライパンに入れ、フタをして弱火で加熱します。
鶏肉に火が通ったらふたを外し、しいたけ・パプリカ・にらを加えます。
しいたけがしんなりしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)