鶏もも肉としいたけのしょうゆ漬け炒め レシピ・作り方

鶏もも肉としいたけのしょうゆ漬け炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しいたけ好きさんに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • しいたけ (小さいもの) 8個
  • 赤パプリカ 1/6個
  • にら 3本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 3振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切りビニール袋に入れ、☆を揉みこみます。
    冷蔵庫で1時間ほど味を染み込ませます。
  2. 2 しいたけは大きいものは半分に切ります(今回は小さいものを使用したので切りませんでした)。
    パプリカは細切りに、
    にらは5cm長さに切ります。
  3. 3 1を漬け汁ごとフライパンに入れ、フタをして弱火で加熱します。
    鶏肉に火が通ったらふたを外し、しいたけ・パプリカ・にらを加えます。
    しいたけがしんなりしたら完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015321
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る