あっという間に一品!きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

あっという間に一品!きゅうりのスタミナ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まりもゆりも
まりもゆりも
ささっと作れる、ニンニク風味のキュウリの浅漬けです。

材料(3〜5人分)

  • キュウリ 1本
  • ニンニク 1かけら
  • 唐辛子 1つ
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリを一口大に切ります。ビニル袋にキュウリと塩を入れてもみます。
  2. 2 1のキュウリを器に入れ、砂糖、麺つゆ、酢を入れて和えます。
  3. 3 細かくみじん切りにしたニンニクと、輪切りにした唐辛子を入れ、混ぜます。この時点で食べられますが、1時間くらい冷蔵庫で冷やしてから食べると更に良いです!

きっかけ

夏バテしてしまったので、いつもの浅漬けにニンニクを入れてみました!

おいしくなるコツ

キュウリがシナっとするまで塩揉みすると、漬かるのが早いです!

  • レシピID:1450015315
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/06/14 16:11
    あっという間に一品!きゅうりのスタミナ漬け
    手軽にさっぱりと美味しいおかずが出来ました^^どうもありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る