あっという間に一品!きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 キュウリを一口大に切ります。ビニル袋にキュウリと塩を入れてもみます。
- 2 1のキュウリを器に入れ、砂糖、麺つゆ、酢を入れて和えます。
- 3 細かくみじん切りにしたニンニクと、輪切りにした唐辛子を入れ、混ぜます。この時点で食べられますが、1時間くらい冷蔵庫で冷やしてから食べると更に良いです!
きっかけ
夏バテしてしまったので、いつもの浅漬けにニンニクを入れてみました!
おいしくなるコツ
キュウリがシナっとするまで塩揉みすると、漬かるのが早いです!
- レシピID:1450015315
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉菜真莉2019/06/14 16:11手軽にさっぱりと美味しいおかずが出来ました^^どうもありがとう♪