簡単小鉢♪ゴーヤの紅ショウガ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
夏にピッタリ!さっぱり小鉢です♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
紅ショウガ
小さじ1
しょうゆ
5滴
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5mm幅に切ります。
    サッと茹でてゆで汁を切ります。
  2. 2
    ゴーヤに紅ショウガ・しょうゆを和えます。
  3. 3
    食べる直前にかつお節を和えて完成です!

きっかけ

おつまみに!!

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの紅ショウガ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする