おかわかめと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

おかわかめと水菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おかわかめのとろ~り&水菜のシャキシャキが
良い感じ♪

材料(1人分)

  • おかわかめ 2枚
  • 水菜 5本
  • だしみそ 小さじ1
  • しょうが すりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 おかわかめはざく切りに、
    水菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 お湯180mLに1を入れて加熱します。
    グツグツなったら火を止めます。
  3. 3 みそ・しょうがを溶いて完成です!

きっかけ

おかわかめを使いたくて

  • レシピID:1450015165
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おかわかめのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る