おかわかめと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![おかわかめと水菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846dc33c6176f828a0193cfa609527dd3861958b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おかわかめ 2枚
- 水菜 5本
- だしみそ 小さじ1
- しょうが すりおろし 小さじ1/4
作り方
-
1
おかわかめはざく切りに、
水菜は5cm長さに切ります。 -
2
お湯180mLに1を入れて加熱します。
グツグツなったら火を止めます。 - 3 みそ・しょうがを溶いて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おかわかめのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い感じ♪