えぼ鯛の干物で さかな蕎麦 レシピ・作り方

えぼ鯛の干物で さかな蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
えぼ鯛で旨ダシをとります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えぼ鯛を焼きます。
    火が通ったら身をほぐします。(身はトッピングに使います)
  2. 2 皮と骨に水500mLを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら☆を加え、皮・骨を取り除き、だし汁の完成!
  3. 3 蕎麦は表示時間茹でます。茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
    三つ葉はざく切りに、
    みょうが・ゆず皮は細切りにします。
  4. 4 どんぶりに蕎麦を盛り、えぼ鯛の身・三つ葉・みょうが・ゆず皮を盛ります。
    だし汁をかけて完成です!

きっかけ

えぼ鯛をまるまる使いたくて

  • レシピID:1450015102
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
えぼ鯛そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る