えぼ鯛の干物で さかな蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えぼ鯛を焼きます。
火が通ったら身をほぐします。(身はトッピングに使います) -
2
皮と骨に水500mLを入れて加熱します。
ぐつぐつなったら☆を加え、皮・骨を取り除き、だし汁の完成! -
3
蕎麦は表示時間茹でます。茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
三つ葉はざく切りに、
みょうが・ゆず皮は細切りにします。 -
4
どんぶりに蕎麦を盛り、えぼ鯛の身・三つ葉・みょうが・ゆず皮を盛ります。
だし汁をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- えぼ鯛そば
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