春雨と茎わかめのさっぱり梅和え レシピ・作り方

春雨と茎わかめのさっぱり梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッパリ夏向き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は半分に切り、
    茎わかめは斜め切りにします。
  2. 2 豚こま・春雨・茎わかめをたっぷりのお湯で茹でます。
    火が通ったらゆで汁を切ります。
  3. 3 梅干しをつぶし、☆を混ぜます。
    2を和えて完成です!

きっかけ

夕飯をヘルシーにしたくて

  • レシピID:1450015086
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る