春雨と茎わかめのさっぱり梅和え レシピ・作り方
![春雨と茎わかめのさっぱり梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6934ff4100379289eb318c0d5cdecd2b986cd90a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は半分に切り、
茎わかめは斜め切りにします。 -
2
豚こま・春雨・茎わかめをたっぷりのお湯で茹でます。
火が通ったらゆで汁を切ります。 -
3
梅干しをつぶし、☆を混ぜます。
2を和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません